彭金诚:黄金回落勿惊慌,千三必定会重回

时间:2017-09-21       浏览次数:

凌晨两点,美联储如期启动缩表,黄金则应声自1316日内高点展开回落,并且在随后美联储主席耶伦的发言中,一举下破千三关口,最低触及1296附近,虽然尾盘小幅反弹收于千三关口附近,可还是未能改变日线录得中阴的事实。或许缩表的启动与12月加息预期的升温,让当前市场不少人认为黄金趋势已经变的极为弱势,尤其是千三破位之后,空头会更加强势。但彭金诚却不这样认为,首先,黄金自1357年高回落以来,跌幅足有62美金,无论是缩表落实,还是空头回补,这样的跌幅都会让空头力量消耗殆尽;其次,今早空头虽借势走延续,触及1295附近形成二次探底,但也因此,使得黄金跌幅调整基本到位,二次上涨格局即将开启。

不得不承认,本次的美联储利率决议,基调确实偏向鹰派,尤其是美联储内部半数以上官员支持年内第三次加息的信号,让12月加息预期大幅提升,从而对黄金构成强劲打压。但是,从美联储主席耶伦的讲话内容来看,一方面是循序渐进的语调未变,另一方面则是疲软的通胀依旧是美联储加息路径上的阻碍。也就是说,若通胀达不到2%的目标,美联储12月加息依然有可能难以进行,言外之意就是,12月之前有关通胀和就业方面的数据,都将成为美联储评判年内是否再加息的重要依据。而在此期间,除非这两大数据有稳定回升的迹象,否则黄金下跌空间料将有限,多头重回千三关口上方预计不是难事!

尽管缩表与12月加息预期升温对黄金造成了打压,但地缘政治因素依然是我们不容忽视的主题。虽然此前黄金赖以上行的避险支撑有所减弱,可如今在特朗普的激烈言辞之下,再次出现了复苏的迹象。作为联合国上的首秀,特朗普对半岛局势的严厉措辞,无疑加剧了市场的避险情绪,而作为主角的半岛,想必不会就此罢手,一旦爆发,市场的避险情绪料将在短期内得到显著提升,黄金也会因此获得强劲的上行动能。

技术面上来看,隔夜黄金受消息面影响,瓦房店新闻热线,空头下破千三且收低,日线录得带有上下影线的阴柱,价格收于周期均线与布林中轨下方,周期指标维持下探,但是,考虑到金价遭遇连续跌势之后,空头势能已经过度消耗,加之下方1293一带支撑确立有效,因此,日线需谨慎看空。4小时方面,隔夜大跌后录得大阴吞没,导致反弹暂显乏力,当前价运行各周期均线下方,且均线死叉维持下探,4小时上技术性回落或将有所延续,但彭金诚都会视为加仓多的好机会。此前,我就在文中就说过,本轮黄金的跌幅极限在1293一带,之上看涨金价的观点现在依然不变,坚信千三必定会重回!

黄金部分做单点位

1,千三上方多单继续中线持有,目标依次看1320-1330-1340区域

2,见到1294-1292一线做多,止损1287,目标上看1305-1310区域