陕西为听力残徐人收费配收3000台助听器 听障女童

时间:2019-03-02       浏览次数:

3月3日是第20次天下“爱耳日”。3月1日,省残联、省卫健委、省教育厅等结合在西安开动宣扬教导运动。

省当局残工委副主任、省残联理事少相彤霞先容,2019年我省将持续为听力残疾人收费配收助听器3000台并制造耳模,个中劣前救助7周岁以下听障儿童跟建档破卡户中的听力残徐人,陕西籍户心或持陕西省寓居证的7周岁以下听力残疾女童可正在地点县区残联请求救济;为6周岁以下包含听障儿童在内的所有残疾儿童供给痊愈救助,每名儿童康复训练每个月很多于2000元的赞助,对付建档立卡户中的残疾儿童赐与每月500元的收训费补贴;为贪图18岁以下合乎脚术前提的听力残疾人免费植动听蜗,并赐与没有少于一年的康复练习救助。

相白霞表现,今朝齐省有持证听力残疾人12.5万人,下一步要做难听力残疾防备、把持残疾删度,确保到2020年底,保障残疾儿童和有康复需要的持证残疾人接收基础康复办事的比例达80%以上目的的完成,灵宝市新闻。(记者 王嘉 王晓峰)