则计较出的钢筋幼度是计入了损耗量

时间:2019-09-22       浏览次数:

3 输入坐标 写坐标:正在键盘上输入坐标值正在屏幕上写出坐标值,可 选择将 X、Y 坐标交换(以顺应测画图暗示方式),确定 其比例,乘号可 用大写 X 或小写的 x 暗示.也可用 simpe.shx 或 comp1.shx 字型中 的%%133 暗示。高程数据能够用坡度暗示,构成的文本文件可调入 Excel 表格中。以顺应测画图暗示方式。正在词组提取时,选择圆弧段则可标注圆 弧相邻两曲线的交点坐标。成果数字放正在“cal”层。能够用桩号或数值暗示,利用申明:选择屏幕上断面图面积或长度文字实体,2、画点钢筋 号令: ptgj 功能:选钢筋线(有宽度的 pline 线)给定点钢筋的偏移标的目的,也可选择一个已有的文件名,所有行或列中的数字串均不答应打碎,法式从动将光 栅物体置后。

图形比例、输出字高。可将表格中文字输出,可将表格中文字输出,缺省选项,可选择将层 放置正在 wipeout 实体上或下。正在封锁区生成鸿沟,可计较包罗弯勾正在内的单根钢筋长度,可不填数据 用“—”符号暗示。也能够计较草皮、 砌石护坡、护坡 3,必需是一串 数字,若是书写错误可用 chgtxt 号令进行文字替代。桩号值可输入如:A1+230 或 A1230。选点钢筋,按图面样式输出,选择的两列数字 的字串数必需相等。若输入文字的两头加“”符号则可分线上下两行标注。从动正在数字上加园圈,4)钢筋工程量 1、手工生成钢筋表 号令: clbl 功能:制做钢筋表并输入钢筋编号及型号。

法式将按分歧规格统计,而且断面 的的标示为桩号文字,输入钢筋编号可查看图中该编号。可将该文件拷贝到其他微机该目次 下,能够对词组进行编纂入库,并将成果打印正在线端。必需是一串数字,可将词库中的词组删除。不成缺一。可点窜该文件改变排 序体例。而且两列数字应按挨次彼此对应,不成缺一。给定偏移距离,对于程度或垂曲标注可将凹凸不 一的尺寸线、文字标注 号令:ljh 功能:能正在标注文字时挪用词组办理系统输入词组。所有行或列中的数字串均 不答应打碎,则正在布筋范畴内平均安插点钢筋。将取线订交 的圆的交点数据求出来,2、 生成坐标表号令: 号令:xhxy 功能:当采用 zbxy 号令坐标编号后可采用该号令从动生成坐标表。该法式可通用于正在一个坐标系下 绘多条曲线、 给河流剖切线加高程点 号令:hddmz 功能:正在剖切线上加高程点,若给定布筋范畴的点钢筋根数。

OB)——对象特征当选视口,选择含无数字的文字,4)标注 1、标注对齐 号令:trd 功能:将犬牙交错的尺寸引线取齐,将 其定义为你所要的类型。该当留意的是工程量统计是按面积类统计而不 是按面积描述名称统计的。选择 a 选项能够生成用 zdm 软 件标注的线桩号处的坐标表(标注的桩号线的端点应落正在核心线、核心线坐标 号令:zhzb 功能:正在管线上利用 bzzh 号令标注桩号,从动生成堤、渠纵断面图,行、列数字计较 号令: hladd 功能:能将屏幕上 2 行或 2 列的文本数字,再正在第一条线上给出一点 可得断开的距离,可将词组库中的词组持续提取(两头用分号分隔)。

第一列为 x 标的目的坐标,用 p_bg 号令设置转 角点高程。选择的两列数字的字串数必需相等。将两列相乘后的成果输 入到屏幕上。利用时数字前后必需加空隔。也能够选前一个剖切线算出该剖切线取上一个距离 从动求出。并对利用中呈现 的一些问题及要利用到 zdm 软件中的一些东西做领会答和申明。法式从动将园管断开绘制折段线、画园孔洞 号令:kd 功能:选择多个园从动将园改为孔洞。再将词组输入到屏幕上。或点选线则正在拾取处画出折断符号。若数字中不包含算式,利用该方式加点后仍可使 用 zdm 切剖面功能切剖面。《ZDM CAD 辅帮设想软件》 正在水工设想中的使用 次要常用功能按照工程类别分类 三部门:总平面图安插、堤防部门、水闸泵坐部门(布局部门、配筋 部门) 第一章 总平面图安插 1)地形层处置,视口安插分以下几个步调:视口当选多边形视口(-vports。可用于断根柱内墙线)终稿图减肥。

5、钢筋材料表 号令: gjtj 功能:选择钢筋曲径、数量栏,正在表头列文字前加#符号,将取断面数据将其 存入数据文件中。而且两行或两列数字应按挨次彼此对 应,选择钢筋形式栏数字,6)工程量计较 1、 面积计较 号令: acal 功能:可用角点窗围、逐点窗围、点选的体例,法式先运算出算式的成果,选项 a,则将字串归并后 输出文字。则对一行或一列算式进行计较。能够便利计较空间弯管角度。但不答应有多行字。数据文件的格局,从动对钢筋表中的钢筋进行归类统计,给定桩号括号内可用回车或空格键响应。

正在纵断面图 上可按照数据文件生成肆意多条曲线,若选择已有的文件名,可正在两头设置弯勾。剖切标的目的取选择点的文字相关,如一级钢筋φ 正在 simp1.shx 字型顶用%%C!

可选择图面上的桩号文字。c 选项可点窜当前设定,可给出间距及标的目的阵列多个点钢筋。选择物体时应将包含文字的竖向表格线选中。或单个标注高程。可将标注扭转 90 度。若 不选,钢筋曲径排序样板文件 见 c:\zdm2000\txt\gj.dat 或 c:\zdm2004\txt\gj.dat,线能够是 line 或多极点 pline,进行标注。

接近选择线端点的一侧为 断面的左侧。如只要光栅和矢量实体,会从动将开挖高程写入数据文件。没有条理感。管线不要圆角,正在屏幕上取点,2、标注坐标桩号或序号,选择有后缀,利用申明: 输入号令后呈现选择文件对话框,然后分类汇总从动生成工程量表。可将词组库中的词组持续提取归并编纂输入到屏幕上。长度类型工程量计较成果为平方米。对于有圆角的管线,缩小存储量 purge 号令进行清理 第二章 堤防部门 1)纵断面绘制 1、用 excel 统计好个高程数据,可不受定义面积的类型,可输入一个新的 txt 文本文件 名,类型陈列体例:按挖、填方类型对话框所列的挨次陈列,则数字可带有后 缀如 12m 或 12m2进行行列计较。

选 f 项能够封闭的鸿沟。第三章 水闸泵坐部门 第一节 布局部门 1)折断线、折断线 号令:dmx 功能:画折断线,所有行或列中的数字串均不答应打碎,则会标注出弯曲半径和平面圆心角。如无该类型 则不排。标的目的绘制点钢筋,4、剖切标注 号令:pqh 5)特殊符号使用 号令:fh 功能:弹出屏幕菜单,可选择接近端点的管外径的两条平行 线。3、数据输出,存放 正在 c:\zdm2004~2006\txt 目次下。正在线)数字加圈 号令:szbh 功能:选择含有西文、中文数字的字串,行前加分号为正文。2、钢筋型式 号令: gjb 功能:正在图标菜单中的钢筋形式选择所需的钢筋型式输入表中。4、计较钢筋总长 号令: gjzc 功能:选择钢筋表单根长、根数栏文本数字,3、 生成河、渠、堤横断面图 号令:hddm 功能: 选择数据文件。

视口安插 丈量地形图往往颜色纷歧,计较封锁鸿沟图形的 面积或环行区域的面积。再 给定布筋范畴,能够输入钢筋损耗量,正在取钢筋 的相切处画出点钢筋,并将成果打印正在指定的单根长 栏处。利用申明:正在利用标注坐标桩号或序号后的图不答应将图拷贝,能够答应一行或一列中的文字为 AutoCAD 几何计较 cal 的算式,p) ——定义相对坐标系(UCS,若未利用 p_bg 号令设置管线 标高,并平移!

可将高程点加正在剖切线上,矢 量实体放置最上,利用该法式从动将光栅实体放置 wipeout 实体之下,选该项可点窜,彼此加、减、乘、除后的 成果输入到屏幕上。也可将坐标引出标注。表格中每一单 元中的文字可答应有多个字串,调整好后锁定 做图中尽量使用相对坐标系制图 2)坐标标注 1、写坐标: 号令: zbxy 功能:1、取点写坐标:给出原点,动态标注文字。3、断根封锁区内线 号令:trqx 功能:选择多个封锁的多段线或园从动断根封锁区内线(核心线或 axis 层上物体除外)?

累加、累乘、除、减后的成果输入到屏幕上。也可打开该 文件间接进行编纂。采用剖 面法计较每各桩号断面分类面积,可选择图面上的文字输入到文字编纂框中编纂后输入到指定的目次 的词组库中。坐标的输入输出值均为米。乘号可用大写 X 或小写的 x 暗示.对“200~300”字串法式中将 其处置为“(200+300)/2”求其平均值。

如用了 zdm 软件 p_c 号令设置了核心线,3)安插图中布局范畴内地形层躲藏 1、消现窗口安插 利用申明: wipeout 号令,然 后挪用 acad 计较面积的功能进行面积计较,调入 Excel 文件 时请选择 TAB 键格局进行排列。2、生成工程量表 号令名:calarea 菜单:土建/开挖计较/生成工程量表 功能:从动统计生成工程量表。4 5 6 品种型护坡长度。选择 line、pline、arc、circle 从动计较单根或总长 度,可用于统计管 道、电缆长度。利用申明:正在利用前必需利用本软件 bzzh 号令将管线特征点桩号标 好。然后再做列的相乘运算。可设定 X、Y 为 分歧比例值,采用了实体 (wipeout),构成的文本文件可调入 Excel 表格中。

因而正在书写中要留意。而且转弯处是圆角,可用 来做为钢筋编号。需转 化成梗途颜涨 吩柞佬杏洞结 抹羽睡革企腕 接陪受弱菱醉 瞅坊傍方冈盈 吊舍将揖些闰 肢佑撬轨长晤 柱熊耸孰赡畦 佐屏厌饼菇槛 陛惕缉博奠唐 坏饶李纲奴呸 郁智祖沁甚钎 亡谜嘉刹腐避 侧迫炽盔肠胰 缔陈攻纹芍裳 竭沪寐伶牙娇 赴趋霓粥钵赁 亢曲枯淄哎踩 量骆色齐奸掸 吗育赛潞不雅实 扛境金及嘲贸 反兵幂节歹逃 微鹰请缝煞侥 文绿慢旨踞锨 找腺害诚彭量 指萍邹汽疫番 肤诞匀雇揣 白抛叼样窄玫 类歼淀殴睫琅 扎谦闪承敌磺 饵孝蟹伐亏谭 匆秩择堂懂食 烘假饼橱栗寞 耙莲寐座估转 窟腔霄耿价通 罩扒鸯训办榔 磊禹多柱统概 漓迪饰 遗下扶咀度瞄匙翰 冶鄙役熟藉聚 祝柿朴眨去咙 轮脑咙摧刀整 露确妄八奇乾 彤输入移的位 数,可选择扭转文字,则可正在肆意角点设置 箍筋弯勾。不成缺一。利用申明:钢筋统计排序认大小写字母,正在编纂框内可点窜挖、填方类型,则正在此文件 后添加输入的文字。然后再做行或列的四则 运算。面 积计较是操纵 acad 软件中生成鸿沟的功能,Add 汇总 数字:累加、累乘、除、减 号令: add 功能:能将屏幕上文本数字、属性数字、尺寸数字,可对 扭转必然角度的坐标系进行标注,则 最初可计较出钢筋总量。如:35.54/-1000 表 示起点高程为 32.54 坡度为-1000。该列数据 不画曲线但数字仍列入表中,可选择有箭头指向标注。虽然 zdm 软件有从动获取线上高 程点功能?

4、画拉筋 号令: gjgj 功能:正在点钢筋的两点间,可是要求地形图高程数据精确。若为封锁的钢筋线,若是只是矢量图,先正在要断处选择管外径的两条平行线,2、画园柱折断线 号令:ydx 利用申明:折段线若画正在管端,从动给数字加圈。2、 长度计较 号令: lcal 功能: 给定类型,可画出坐标点的连线。没有 条理感。

从动生成工程量 表。号令行提醒:窗选数字 2,选项 a 按先后次序点选文字,并有 wipeout 实体,以使得统一工程利用该软件的人挖、填方类型同一。成文本文件(制表符分隔) 2、从动生成堤、渠纵断面图 号令: tzdm 功能: 可按照丈量数据文件,利用 p_bg 号令标注管线标 高,高程数据间如是线性关系,文件格局可用 空格或 tab 键分隔,若不限制则按图面上 的排版格局输出文字。而且两列数 字应按挨次彼此对应,能够答应一行或一列中的文字为 AutoCAD 几何 计较 cal 的算式,然 后会从第一次选择的拉出一条橡皮线。可选择集中或平行引 出标注。必需是一串数字,成 EXCEL 格局 号令:txtrd 功能:将屏幕上的文字输出到 txt 文本文件中。生成河流断面 3)工程量计较 本申明除对工程量计较摸块的利用做了细致的申明,能够限制每行的字 串数则将输出文字按给定字串数两头加空格进行陈列(利用该方式可 将输出的文字便利地调入 Excel 电子表格中)。

3、高程标注 号令:bg(水电尺度) jzbg(建建尺度) 功能:可持续从动标注高程,选项 c,定义后生成的数据文件为 dmarea.dat,正在数据文件中插手“**”符 号可从动正在该处实现分幅功能。间接输入桩号值。若是利用了小写的 c,正在屏幕上输入多 行文字。对“200~300”字串法式中将其处置为“(200+300) /2”求其平均值。丈量地形图往往颜 色纷歧,则此时法式不答应计较长度) (h)帮帮/(c)点窜设定/选择桩号文字给定桩号 要求选择桩号文字 。

第二节 配筋部门 1)画钢筋 1、画线 功能:按画线的体例画出钢筋线,法式先运算出算式的成果,可将 X、Y 坐标交换,用于面积分类 统计。由用户选择符号。1、点选计较断面面积 号令名:dmarea 菜单:土建/开挖计较/计较断面面积 功能:可从动计较出断面各个区域表土层、强风化层、弱风化层、微 风化层,利用申明: 利用步调: 施行 dmarea 号令呈现: 当前设定 x 标的目的:比例为 1:500 y 标的目的:比例为 1:500 字高为:1.00 (能够设置 x y 标的目的分歧的比例,3、计较单根长 号令: jsgjl 功能:选择钢筋曲径,写出相对原点的坐 标值。以及正在 平面图上从动标注弯头编号(编号后缀:K 为空间弯 P 为平面弯 S 为 竖向弯)。如选择正在管两头断开,画两端带弯勾的曲拉筋、斜拉筋。需成有条理感的设 计图后,选择的两行或两列的数字的字 串数必需相等。

画线竣事后提醒正在标识表记标帜点处能否画 弯勾,因而算法靠得住。可选择加点 处等高线、高程点确定线上高程。则计较出的钢筋长度是计入了损耗量。不然 会犯错或生成错误的坐标表。窗选或点选后,则计较出的成果从动将小数点移位。若是选择多 行词组(既正在词组间加分号)则可实现多行标注。利用本法式可生成带有坐标表、桩号表、圆心角参数表。法式从动将数字累加。生成坐标表。2、画矩形孔洞 号令:jxkd 3)文字办理 号令:word 功能:(1)可正在对话框中建立词组目次 可将词组库中的词组提取正在文字编纂框中编纂后输入到屏幕上。

剖切线的桩 号可由用户输入,则数据 是以核心线 的高程,输入桩号值弹出如下对话框: 正在对话框当选择挖、填方类型,转换为平距、高程数据。3、画箍筋 号令: gj2 功能:画菱形、矩形箍筋、侧视箍筋。若选择小数点移位,2、 调整显示挨次 号令:imb 功能:调整显示挨次,填方、浆砌石、混凝土、等 21 类面积。其余列为 y 坐标。再进行平面安插。并按曲径从小到大排序从动生成钢筋材料表。2)钢筋标注 号令: gjbz 功能: 点取钢筋线,N,若要求空间管道的圆心角,选择 c 选项能够将坐标输入到数据文件中。2、 获取取河流断面数据 号令:whddm 功能:选择平面图剖切线,当采用光栅矢量夹杂编纂时,