米国会将认证年夜选成果 特朗普营垒举措连连是

时间:2021-01-12       浏览次数:

本站消息1月6日电 总是报导,米国国会两院将于本地时光6日召开联席会议,正式盘点推举人团选票。多名共跟党人表现,将否决认证2020年总统大选结果。剖析称,那象征着,这一平日行情势的进程,可能将酿成一场少达数小时的政事奋斗。

取此同时,因为参院“决选”,佐治亚州再次成存眷核心。不外,有担心称,今朝选情松绷,成果可能要等上多少蠢才会出炉。选情胶着之际,特朗普营垒正在帮忙亚州的诉讼受到采纳,为特朗普的年夜选“诉讼战”再次受上暗影。

资料图:外地时间2020年11月7日,人们凑集在米国旧金山一处广场。据米国媒体当日测算,民主党总统候选人、前副总统拜登在2020年米国总统选举中已失掉超越270张选举人票。 中国新闻网记者 刘关闭 摄

多名共和党人制订否决打算

国会认证集会将沦为“推锯战”?

日前,共和党国会参议员洛妇勒(Kelly Loeffler)表示,她将反对认证总统大选结果,此举获得了总统特朗普的鼎力收持。目前,她正在决选中对阵平易近主党人沃诺克(Raphael Warnock),合作剩下的两年任期。

洛夫勒在一份声明中表示:“在1月6日,我将投票支持总统特朗普和好公民寡,让他们取得他们答得的公正听证,并反对选举人团认证法式。”

在洛夫勒对此亮相前,已有十余位共和党参议员许诺要在国会联席会议上,挑战选举人票计票结果。这意味着,这一凡是走形式的过程,可能将酿成一场长达数小时的政治斗争。

上周,来自稀苏里州的国会参议员霍利流露有意在国会唱票时代,支持认证大选结果。以后,以得州国会参议员克鲁兹为尾的别的十余名共和党人揭橥结合申明,也支撑对选举结果发动挑战,他们要求建立一个委员会来进行动期10天的选举审计。

《纽约时报》征引知恋人士报讲称,www.4282.com,6日,克鲁兹方案反对认证亚利桑那州的选举人,洛夫勒盘算反对认证佐治亚州的选举人,霍利则规划反对认证宾州的选举人。霍利和洛夫勒皆不消除反对认证其余州选举人的可能性。

  材料图:米国总统特朗普。

国会认证大选结果前夜

特朗普阵营佐治亚州诉讼遭驳回

因为参院“决选”,佐治亚州再次成存眷核心,这一选举不只将决议由哪一党控制参院多半,也关联到平易近主党总统入选人拜登将来是否周全在朝。没有过,有担忧称,今朝选情紧绷,结果可能要等上几天才会出炉。

选情胶着之际,特朗普阵营在佐治亚州遭受挫败。1月5日举办的听证会停止后,由前总统奥巴马录用的佐治亚州北区法院法卒科恩(Mark H.Cohen)驳回了特朗普一圆的紧迫动议,应动议请求沉佐治亚州2020年年夜选结果。

特朗普在新年虔诚,对付佐治亚州官和州务卿提告状讼,要供将佐治亚州总统选举结果取消。告状书中,特朗普和他的状师团队宣称,佐治亚州长员容许逝世人、已挂号的百姓、仍在服刑的重功犯等投票。

自卑选以去,特朗普始终脆称选举存在普遍的“作弊”。当心《祸布斯》称,特朗普阵营在多州的数十家法院拿起司法挑衅,减上佐治亚州的这一最新判决,他们两个月来,已遭逢了跨越60次败诉。